Медитация — как секс. В том смысле, что большинство из нас познают эту часть жизни самостоятельно. Сначала мы узнаём, что секс (медитация) — это хорошо. Потом где-то посмотрим, где-то послушаем и занимаемся этим, как сами понимаем. Первый опыт, часто, совсем никакой и мы разочарованно думаем: «И это всё? А где же хорошо?», но потом продолжаем, набираемся мастерства и приближаемся к пониманию, что это такое и зачем.

Быть может, именно поэтому вокруг медитации сложилось множество мифов, которые стоит рассмотреть. Примерять ли их к сексу? Не знаю, дело ваше. Лучше всё-таки, иметь в виду медитацию.

20 мифов о медитации: перезагружаем сознание

  • 1. Медитировать – это непременно сидеть со скрещенными ногами или в какой-нибудь особой позиции

Скажу по опыту — поза не решает. Главное, чтобы вам было удобно. Хоть лягте. Другое дело, что во время качественной медитации мозг может решить, что вы собрались поспать и в этом случае, тело может внезапно рухнуть. Поэтому лучше занять позицию ближе к полу. Все разговоры о течении энергии и о том, что надо не препятствовать её движению, не более чем антураж. Энергия и так остановится, если вы напряглись и зажались. Короче, займите удобное положение и всё получится.

  • 2. Медитация – это какая-то религиозная практика или признак секты

Конечно, когда вы медитируете, скажем, на площади, то здорово смахиваете на человека, принадлежащего к некой оккультной ветви. Но, на самом деле, медитация имеет очень косвенное отношение к религии и сектам. Во всяком случае, та, о которой говорим мы в Технологии Образного Творения. Это практическое упражнение, развивающее концентрацию, открывающее талант, внутреннюю энергию и улучшающее здоровье.

  • 3. Для медитации нужно много времени

Понятно, что можно часами сидеть в медитации, но зачем? Всего 7-15 минут достаточно, чтобы получить ответ на вопрос, настроиться на нужную волну творчества или исцелить напряжение в теле. А когда знаешь, как и что делать, то иногда хватает и 3-х минут.

20 мифов о медитации: перезагружаем сознание | Блог Обретение Мастерства

  • 4. Медитация – дело серьёзное

Нет, нет и ещё раз нет! Медитация — конечно, не вечеринка, но и не похороны. Это обычный процесс гармонизации ума, тела и Духа. Степень серьёзности вы определяете только сами.

  • 5. Медитировать – дело скучное

Когда не знаешь, что и зачем делаешь, тупо выполняя какие-то действия, или повторяешь за кем-то — скука смертная. Но если понимаешь, умеешь и видишь результаты — интереснее медитации ничего нет.

  • 6. Медитировать нужно, чтобы останавливать мысли

Вообще нет! Наша медитация — лучшая в плане познания себя, исследования собственного сознания. Сама по себе остановка мыслей — очень круто, но во всём должен быть здравый смысл. Зачем останавливать мысли? Вы знаете? Что делать после остановки? Короче, медитация — комплекс последовательных шагов, для определённого результата, а не просто безмыслие.

  • 7. Медитация – способ расслабиться

Конечно, ваше тело в момент медитации отдыхает, но можно просто прилечь подремать и медитация тут необязательна. В медитации, расслабление — как дополнительный бонус, сопутствующий приятный компонент, дополняющий процесс познания себя.

  • 8. Цель медитации – успокоить ум

Успокоение ума — не цель, а средство, ведущее к полнейшему присутствию в жизни, раскрытию энергии и соединения с внутренним Я.

  • 9. Люди медитируют, чтобы войти в транс

С помощью медитации можно и в транс, и в нирвану, да хоть в небесные сферы, но спросите себя: зачем? По моему, лучше сделать своё земное приключение полным, радостным и интересным, чем улетать в дебри красивых, непонятных и никак не меняющих жизнь категорий.

20 мифов о медитации: перезагружаем сознание | Блог Обретение Мастерства

  • 10. Медитация делает вас безэмоциональным и холодным

Мы все разные. Однако люди, которые медитируют, значительно приятнее в общении, радостнее, теплее и добрее, чем те, кто не медитирует, либо притворяется, что медитирует. Открытие чувств вы легко совершите с помощью медитации и жизнь наполнится множеством красок, вкусом и гармонией.

  • 11. Медитация – это уход от жизни

Не будьте ребёнком. Если вы на какое-то время закрыли глаза и сконцентрировались на внутреннем Я, жизнь никуда не девается. Медитация, наоборот, возвращает к настоящей жизни, полной радости и счастья.

  • 12. Медитировать – дело трудное

Любое дело кажется трудным, когда не знаешь, как его выполнять. Если вы впервые сели за руль и не знаете, куда жать, куда смотреть — жесть, как трудно. Но если понять, научиться и практиковать, медитация, как дыхание, станет естественным и лёгким процессом.

  • 13. Медитация – это раз плюнуть

Сама медитация очень проста, это факт. Можете сделать хоть сейчас, но мы уверены, что любые действия должны приносить результат, а для этого нужно знать тонкости и приобрести привычку медитировать по делу, а не ради тренда.

  • 14. Медитация – это что-то слишком экзотическое

Конечно, если вы закинули ногу за голову, поёте «ОМ» и одеты как дервиш — вы король экзотики. Но тысячи людей используют медитацию каждый день, не делая из неё особенного ритуала. Когда настраиваешь связь с собой, медитация становится привычным делом, как чаю попить. К тому же, это ещё и эффективно с точки зрения улучшения качества жизни.

  • 15. Медитацией занимаются только какие-то странные люди, йоги и фрики

Пожалуйста, начните чтение с самого начала.

20 мифов о медитации: перезагружаем сознание | Блог Обретение Мастерства

  • 16. Чтобы медитировать, нужно быть вегетарианцем

Кушайте, что вам нравится и получайте удовольствие. К медитации это не имеет отношения. Другое дело, что после практики медитации, ваши предпочтения в еде могут измениться, потому что новый уровень сознания и вибраций обязательно скажется на вашем меню. Вы ярко услышите своё тело и оно вам расскажет, что хочет съесть в данный момент.

  • 17. Медитация – путь к высшему Я

Да! Во всяком случае, медитация ТОТ. Ядро метода Технология Образного Творения — авторская медитация погружения внутрь себя. Пять причин практиковать медитацию ТОТ и что вы получите в итоге? Нет ничего круче знать, кто ты, слышать ответы и действовать из своего Я!

  • 18. Медитация – путь к блаженству

Может быть, но наша медитация это, скорее, путь к собственной жизни без боли и страданий, здравому смыслу, взрослым решениям и действиям на благо себя и окружающих.

  • 19. Когда я достигну просветления, мне больше не надо будет медитировать

Нет. Вы просветлённы прямо сейчас. Прекратите искать просветления, лучше приведите внутренний мир в баланс с внешним, позвольте себе самое лучшее, обнимите детей и сделайте то, что давно хотели. Ваши мечты должны осуществляться на Земле. Зачем же вы здесь, если не за этим.

  • 20. Медитация изменит жизнь

Тут всё просто — однозначно, ДА! Медитируйте много, медитируйте правильно и пусть ваша жизнь будет полна радости, интереса и счастья. И только для этого стоит обучиться!

Онлайн-курс Обучение медитации Технологии Образного Творения.

Leave a Reply

Your email address will not be published.