Как вспомнить свою истину?

Вы сможете легко сотворять свой мир! Получите бесплатно первые 3 урока ›

Однажды в каком-то фильме услышала загадку: «Я − то, чего все всегда ждут, чего иногда боятся и что никогда не наступает». Догадываетесь, что это? Это – завтра. Завтра никогда не наступит, потому что мы живем только в сегодня! Другого не дано. Мы засыпаем сегодня и просыпаемся сегодня.

86400 секунд на любовь

Прочитала просто потрясающую притчу. Представьте себе банк, который каждое утро переводит на ваш счет 86400 долларов. Оставшаяся не потраченной за день сумма на следующий день не переносится. Ночью счет обнуляется. Что бы вы делали с деньгами? Конечно же, тратили бы все до последней копейки!

Но на самом деле у каждого из нас есть такой банк, называется он – время. Каждое утро на нашем счету 86400 секунд. Ночью счет обнуляется. Не использовали – потеря только ваша. Нельзя взять в долг у следующего дня. Мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения. Для кого-то ожидаемое завтра, так и не превратится в сегодня.


Читать далееЗаконы Вселенной: Закон Любви говорит о том, что принятие и позволение всему быть таким, какое оно есть – это самая главная задача, с которой мы приходим. Первое предназначение человека в мире – научиться любить и принимать себя безусловно.


С пользой ли мы тратим наше время?

В каждом из нас бьет неисчерпаемый источник любви. Вы чувствуете его? Или же ваш источник завален хламом и мусором ваших обид, претензий, упреков и вы даже не подозреваете о его существовании?

Все мы, и мужчины и женщины, хотим, чтобы нас любили, понимали и принимали такими, какие мы есть. Потребность быть любимым является основной потребностью каждого человека, а особенно ребенка.

Все мы родом из детства. У каждой семьи свои правила, традиции, а может быть даже и законы. Родители как могут, выражают или не выражают свою любовь к детям. Для каждого ребенка очень важно отношение родителей, их любовь и понимание.  Если ребенка любят безусловной любовью «просто потому что», у него складывается правильная самооценка и он вырастает самодостаточной, уверенной в себе личностью.

Мне нравится высказывание доктора Росса Кэмпбелла, детского психиатра: «Внутри каждого ребенка заключен «эмоциональный сосуд», который ждет того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребенок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребенка наступают нарушения в поведении».

Не каждому из нас повезло с родительской любовью и не потому, что нас не любили, просто большинство родителей под любовью понимают «обуть, одеть и накормить». Но от такой заботы не у каждого ребенка «эмоциональный сосуд» любви наполняется.


Читайте такжеПять Законов Любви очень взаимосвязаны, и вытекают один из другого. Если они соблюдаются, то поддерживают чистый источник любви.


Все дело в том, что не умеем мы проявлять любовь

Большинство из нас. Возможно потому, что сами недополучили чего-то в детстве. Возможно, из-за каких-то своих комплексов мы не любим сами себя, а значит, не умеем быть счастливыми.  А если человек не ощущает себя счастливым, какие эмоции он может передать тому же ребенку? Лучше вообще никаких не передавать! Вот и вырастают из наших детей такие же закомплексованные и неуверенные в себе взрослые.

Я почему об этом пишу, потому что сама прошла через этот опыт. В первом браке я чувствовала себя очень несчастной. У меня от этого брака двое детей и, конечно же, я их любила и заботилась. Но как сейчас оказалось, ждали они от меня совсем другого. Моя теперь уже взрослая дочь, как-то сказала мне: «Ну как можно было не интересоваться жизнью своего ребенка?!» Я ей объяснила, что на тот момент я сама была эмоционально пуста, и мне просто нечем было делиться. Если бы я могла вернуться в своем нынешнем состоянии в то время, все могло бы быть совсем по-другому.


Читайте такжеЛюбовь к мирозданию. Любовь – это не только отношения между людьми. Любовь во всем, мы сами и есть любовь. Пришло самое время вспомнить об этом.


Но никогда не поздно начать что-либо, даже научиться проявлять любовь

Сколько вашей драгоценной любви вы дарите близким людям? Сколько вашей любви получает наша щедрая, красивая, зеленая планета? Вы спросите: «Как можно дарить любовь планете?» Да хотя бы мусор в урну бросать!

Поймите ценность каждого мгновения! Вчерашний день – это уже история. Что будет завтра не дано знать никому. Сегодняшний день – это подарок…

Иллюстрация Дэвид Рэншоу

Татьяна Свобода

Однажды я поняла, что счастье не нужно ждать, его нужно создавать своими руками. Сейчас я − счастливая женщина, автор книги «Познай себя настоящую!» Очень хочу, чтобы как можно больше людей вспомнили себя настоящих, стали Творцами своей жизни.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/997107650378846/ Nelly Solovey

    Эх, согласна абсолютно. Я не чувствовала любовь родителей в детстве…Теперь с кучей комплексов, страхов и неуверенностью в себе… Но хорошо, что я это осознаю. Своим будущим детям я хочу дать настоящую любовь.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1740420019573500/ Татьяна Выросткова

      Самое главное — принять себя со всеми комплексами и полюбить такую, какая есть. Тогда и с детьми будет чем поделиться и на весь мир хватит!