Сегодня рассказываем о мальчике, который очень стремился понравится другим и быть хорошим. Стремился настолько, что потерял самого себя. Так родилась история о Мальчике и Маске.

Жил-был мальчик, который хотел нравиться людям

Жил-был мальчик, которого феи при рождении наделили разными качествами. Мальчик был смешливым, драчливым, гордым и щедрым. А, кроме того, хотел нравиться окружающим его людям. В первую очередь, маме и папе. Еще бабуле, дедуле, старшему брату и учительнице.

А потом — всем остальным, кто оценивал его поведение и строго грозил пальцем. А то еще и, не дай Бог, крутил этим пальцем у виска. Мол, что это ты не как все? Нам такой мальчик не нужен, нам его, наверное, в роддоме подменили. В нашей семье не смеются, не дерутся, не гордятся и не раздаривают свои игрушки первым встречным. Вот раздаришь все свои игрушки, и мы всей семьей пойдем по миру. А смех без причины — признак дурачины.

Мальчик очень хотел, чтобы другие люди его любили и не считали за дурака. Со временем он научился прятать подарки фей подальше. А они, сброшенные в дальний угол чулана, стали его Тенью.

Сказка странствий. Человек отправился в путешествие. Спонтанное и странное, потому что никто никогда не путешествовал там, где он жил.

История о Мальчике и Маске | Блог Обретение Мастерства
Кадр из фильма «Волк с Уоллстрит», Источник: bizfund.com

«Я-то знаю, какой я настоящий»

Пока подарки фей пылились в чулане, мальчик кропотливо трудился над изготовлением красивой и удобной Маски. Нет, не к Хэллоуину или Новому Году — мальчик делал себе Маску на всю жизнь. Как искусный художник он вылеплял черты, противоположные тем, за которые он получал по шее все свое босоногое и наивное детство. И Маска получилась на славу!

Это был образ серьезного господина, изредка позволявшего себе разве что робкое хихиканье. Этот господин никогда не позволял себе дотрагиваться до кого бы то ни было. И другим не позволял касаться своего тела. О, этот господин очень уважал начальство и знал свое место в иерархии. А если нужно, сгибал шею так, что напоминал знак вопроса. А уж как он экономил деньги! Сок покупал на другом конце города, где подешевле — для того и машину купил.

Мальчик долго смеялся над уродливой физиономией, которую выдумал в угоду окружающим. «Пусть все думают, что я такой, — думал мальчик, — я-то знаю, какой я настоящий».

Все это было очень давно. Мальчик вырос, а слепленная им маска намертво приросла к лицу.

Что можно исцелить, применяя ТОТ? Позвольте своей настоящей сути взять управление на себя.

История о Мальчике и Маске | Блог Обретение Мастерства
Источник: despotato.eu

Маска принимала за мальчика решения

Маска принимала за мальчика решения: ходила к начальству, расписывалась в документах, ела и пила на свадьбах. Вообще-то мальчику нравилось, что маска делает за него всю работу. «Экий знатный дубль получился, — шутил мальчик, читавший в свое время и Стругацких. — Да с таким дублем можно и в Кремль!».

И вот, вдруг Маска задумала жениться. Тут и девушка подвернулась. Сама влюбилась, представляете? И говорит своим подружкам: «Хороший, — говорит, — такой. Не ржет, как дебил. И не скачет, как козел. Голосом говорит робким, и в будущем году дом достраивает. Хочу такого мужа!».

А вся родня говорит мальчику: «Лучшей невесты тебе не сыскать!». А мальчик понимает, что невеста влюбилась не в него, а в его Маску. Да сделать ничего не может.

Кому он теперь докажет, что от мира ему нужно — как следует посмеяться над кем-нибудь, потом с ним же подраться, помириться, побрататься, подарить ему все свои игрушки и уйти вместе завоевывать мир. После стольких лет праведной жизни никто уже не поверит. Потому что мальчика того — нет. Он приходит только во снах, бестелесный, странный. Долго хмурится, пытается что-то сказать, куда-то зовет, а потом машет рукой и пропадает.

Как вам история о Мальчике и Маске? Хотите поучаствовать в продолжении — напишите в комментариях, как бы вы закончили эту историю?