Как вспомнить свою истину?

Вы сможете легко сотворять свой мир! Получите бесплатно первые 3 урока ›

В давние времена жил царь по имени Сатьяврата (Верный истине). Его называли так потому, что истина была его целью, его вожатым, всей его жизнью. Приверженность истине наполняла его великой радостью. Как-то раз, за несколько часов до рассвета, в часы Брахмамухурта (время, посвящённое медитации на Бога), царь один проходил через Львиные ворота своей крепости, чтобы совершить святое омовение в море, поскольку это был день, отмеченный в календаре как святой и предназначенный для подобных ритуалов.


Читайте также: Цель подлинной духовности — открыть внутреннее видение. Человек, который может видеть самого себя, освобождается от всякого рабства — религиозного, идеологического, теологического, философского — ибо теперь у него есть собственное видение. Он ни от кого не зависит. Он уже спасен. Он уже видит.


Проходя через ворота, он увидел красивую девушку, от которой исходило сияние. Ему было интересно узнать, кто она и зачем покидает городские стены в столь ранний час. Он окликнул её, и она ответила, что она — Дханалакшми, богиня богатства.
— Я достаточно здесь пробыла, и теперь мне хочется перемен. Я не остаюсь надолго в одном месте.
Сатьяврата сказал ей:
— Ну что ж, иди, я не удерживаю тебя.

В это время появился прекрасный юноша, не спеша выходящий из Львиных ворот. Царь спросил, кто он и почему уходит из крепости. Тот ответил:
— Я — Щедрость. Если уходит богатство, зачем же мне здесь оставаться?
Царь позволил ему уйти и продолжал свой путь.

Через несколько мгновений появилась ещё одна привлекательная на вид фигура. Оказалось, что это Садачара, Благополучие в общественной жизни.
— Как можно поддерживать добрые отношения в обществе, где нет богатства и щедрости? — воскликнула она. — Я ухожу, потому что тех двоих здесь уже нет.
Царь согласился отпустить и её и продолжал свой путь. Следующей «беглянкой» была Слава, которая, оплакивая уход тех троих, и сама пожелала уйти.
— Может ли слава пережить отсутствие богатства, щедрости и счастливой жизни? — сказала она. И царь, почувствовав, что она права, отпустил и её.


Читайте также: Как выбрать СВОЙ метод: все ответы внутри


Тем временем, из Ворот крепости вышла та, что отличалась невиданным великолепием. Она также намеревалась покинуть город. Когда царь спросил, кто она, то услышал в ответ:
— Я — Истина.
На этот раз царь стал умолять уходящую остаться — в царстве, в городе, во дворце, в жилищах его подданных. Он сказал, что если она уйдёт, потеря будет невосполнима и жизнь потеряет всякую ценность. И Истина решила остаться.

Тогда мгновенно вернулась и Слава, ибо Истины достаточно для того, чтобы Слава процветала. Вернулось и Благополучие, и Щедрость, и Богатство и утвердились в царстве. Все они были счастливы разделить величие Истины.

Григорий и Елена Болговы

✓ Авторы Технологии Образного Творения
✓ Авторы проекта Обретение Мастерства
✓ Основатели онлайн-школы
Любим то, что делаем и делаем то, что любим!
Уверены, что каждый человек может жить в Процветании.
Любите себя и делайте то, что нравится!