Как вспомнить свою истину?

Вы сможете легко сотворять свой мир! Получите бесплатно первые 3 урока ›

Услышала в своем окружении о жестокости мира. Поразмышляла, жесток ли мир в действительности или только я живу в «розовых очках» и не вижу жестокости? И что такое «розовые очки», которые мы носим? Делюсь своими размышлениями и своим чувствованием этой темы.

Дуальное представление о мире

Жестокость, как и милосердие, появилась как дуальное представление о мире. Люди поверили, что в чем-то есть любовь а в чем-то — нет. Но разве есть в нашем мире что-то, в чем не было бы любви (Бога)? Нет.

Когда люди решили, что любовь — это «вот так», а по-другому уже не любовь — стали несчастны, надели «розовые очки», поверили, что есть мир без любви. Люди стали искать и удерживать любовь и бороться с тем, что любовью не является. Как слепые котята, тычутся в маму-кошку и когда есть тепло и еда — это любовь, а когда нас несут за шкирку наша «мама» (душа) — уже не любовь.

Читайте также: Принятие – это не жизнь в розовых очках, это признать свободу каждого создавать тот Мир, который выбирает он, а себе − тот, который выбираю Я.

Мир не жесток, он такой, как есть. Мир — это площадка для игр, в которые пришли играть разные души. Души мудрые, сильные, смелые.

На первых уровнях сознания любовь выражается именно в таком взаимодействии — жертва-палач. Борьба-противостояние. Это тоже любовь. Мы играем в то, что нам интересно. В одну общую игру. И любим друг друга так, как возможно на этом уровне сознания. Любовь — это не ми-ми-ми, но поддержка душ в совместных опытах, согласие «играть в тандеме». Каждому важен опыт: и палачу и жертве. И ничего не происходит без согласования. Все в мире согласовано.

Посмотрите на мир животных. Ареал животных и растений всегда содержит условия для комфортного проживания особей. Для каждого есть питание и возможность жить. Питанием являются другие животные или растения. Это никто не считает жестокостью. Это естественно. Это природа. Мы все — природа. Мы все — одно.

Проживание опыта на разных уровнях сознания

То, что для одних кажется жестокостью, для других — ценный опыт души и проявление любви. Все согласовано сердцем, но не умом. Для Ума невозможно увидеть любовь в том, где он не привык ее видеть. Ему мешают «розовые очки» обусловленности и правил.

Люди проходят свои опыты на разных уровнях сознания. То, что люди воспринимают, как жестокость — это тоже любовь, которую невозможно увидеть, осуждая и разделяя свои собственные опыты.

Читайте также: О позитиве, негативе и осуждении. Нет верного или неверного ответа. Любой ваш выбор будет правилен. Правилен только для вас, любимые. Это ваша жизнь и в ней всё ценно!

Опыт души ценен. Опыт животного, убитого фермером и съеденного его семьей, так же ценен для роста его души, как и опыт просветленного мастера (той же души спустя множество жизней). Опыт не имеет плюса или минуса, он имеет ценность. Эта ценность содержится в каждой проживаемой жизни.

Почему больно видеть «другие» проявления жизни?

Потому что люди рядом с собой всегда видят лишь себя, то, как относимся к себе внутри. Чтобы честно в этом признаться — это больно для Эго и смело для Личности — нужна осознанность.

Люди видят опыты, которые проживали и не простили себя: осудили, обвинили, обесценили; опыты, позволяют сделать новые выборы, увидеть ценность во всем и начать еще больше любить.

Жестокость — это определение, данное Умом всему, что больно принять внутри себя — то, какими мы являемся сами. Это непросто. Если становится больно — это не мир жесток. Это рана внутри вас.

Пришло время полюбить себя, признать ответственность за свои опыты и вспомнить о безусловной, безоценочной любви. Из которой вышли когда-то, примерив и не снимая уже несколько тысяч лет «розовые очки» обусловленности и оценок того, каким что должно быть.

Читайте также: Жить с комфортом или мир без опасности. Это жить без опасений, что что-то внешнее способно повлиять на меня и я с этим не справлюсь. Можно назвать это отсутствием опасности или комфортом.

Жесток ли мир?

Мир не жесток. Мир такой, какой есть. Люди видят в нем лишь то, во что сейчас играют. Выход там же, где и вход. Любовь есть во всём.

Принятие безоценочности не определяет бездействия. Действуем из нового чувствования ценности этого опыта, новых выборов сейчас и согласно ситуации. Увидев жестокое обращение с животными делаем все, что чувствуем в этот момент. Любое действие будет правильным.

Важно осознать, это происходит не вокруг, это проживается внутри. Это индивидуальная рана и боль. А «спектакль» с жестокостью, который разыгрывает жизнь — показывает, где живет боль и как ее исцелить. Мир помогает нам увидеть все, от чего бежим.

Мир не жесток. Мир таков, какие сейчас люди. Он разный. Проживая в одном городе можно находиться в разных мирах и вселенных. Взрослость — это видеть то, что есть сейчас, признавать это своим, любить и осознанно создавать свои новые опыты. Мир — это я.

На поддерживающих встречах в школе ТОТ студенты при поддержке наставников открывают новую глубину и новый уровень энергии и любви. Если хотите подробно разобрать жизненные темы — присоединяйтесь к учебному процессу.

Если вы готовы выходить на новые уровни сознания, взрослеть и сотворять свою жизнь осознанно, приглашаем в ряды ТОТовцев. Начинаем 20 января. Есть места.

Как откликается на размышления о жестокости ваш мир? Поделитесь в комментариях, была ли ценна тема статьи и о чем еще написать? Задавайте вопросы, получайте ответы.

С любовью,

Ирина Перекрёстова

Женщина, которая вспомнила о своей истинной сути, о своей истинной цели в жизни — жить в радости!
✓ Сертифицированный тренер Технологии Образного Творения
✓ Автор тренингов с использованием ТОТ
✓ Провожу индивидуальные сессии в ТОТ